Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Siemens или Regin
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
cherny
На данный момент основную часть щитков собираем на контроллерах Carrigo L-10, Carrigo E-15,
Carrigo E-28. Схемы на них давно разработаны и вообщем особых проблем с этими контроллерами нет. Но недавно появилась возможность покупать контроллеры Siemens Synco RLU210, RLU222,
236 по достаточно низким ценам (для примера RLU 236 можно купить дешевле Carrigo E-28D) Вопрос такой: Целесообразно или нет переходить на SIEMENS, если да, то по каким причинам ?
olg2004
Данные приборы конфигурируемые с очень жесткой логикой - есть смысл приглядется к Контар КМ 800 и подобных (коих пруд пруди).
cherny
to ogl2004
Ну на самом деле мы довно обратили внимание на Контар, но для стандартных приточек
Regin или Siemens вполне достаточно. А контар пожалуй имеет смысл устанавливать только если планируется делать диспетчеризацию. Да и стоит МС8 дороже чем Carrigo e-15 например.
olg2004
Цитата
Да и стоит МС8 дороже чем Carrigo e-15 например.

Согласен ... но в коряге черт ногу сломит накурочено ... Диспетчеризация не самый большой плюс Контара ... Если уж экономить то ставьте регуляторы+логические реле, например ТРМ12+лого, кого не устраивает Овен есть куча аналогов наприер ОМРОН, логику тоже можно японскую подобрать ZEN например ...
cherny
Цитата(olg2004 @ Aug 21 2006, 11:53 )
Цитата
Да и стоит МС8 дороже чем Carrigo e-15 например.

Согласен ... но в коряге черт ногу сломит накурочено ... Диспетчеризация не самый большой плюс Контара ...

А почему не плюс ? Мне кажется у них достаточно интересно получилось.
А на счет Carrigo дело привычки.
olg2004
Цитата
А почему не плюс ? Мне кажется у них достаточно интересно получилось.

Потому-что не локально и требует подключение к серверу завода, фактически все находится там ...

Добавлено - 12:58
Правда дешево - ненадо покупать прогу за 8-10000 евриков, все нахаляву ...
cherny
Цитата(olg2004 @ Aug 21 2006, 12:57 )
Потому-что не локально и требует подключение к серверу завода, фактически все находится там ...

Что не локально ? Есть Контар Scada тогда да через их сервер. Есть Контар АРМ тогда все локально. Но в принципе можно поставить и свой сервер правда это обойдется где-то в 15000 долл.
Что-то мы от темы отклонились. Так все-таки Siemens или Regin ?
olg2004
А какая разница? По моему тоже самое только вид с верху... Единственное у сименса описалово аж 4 Гига весит...
Анатолий1
А где почитать про Siemens Synco RLU210, RLU222
cherny
Анатолий могу прислать инструкции по эксплуатации если интересно
Анатолий1
Цитата(cherny @ Aug 21 2006, 15:17 )

А здесь выложить можно?
cherny
Можно и здесь
Анатолий1
Вот нашел много про Synco RLU у поляков(или по польски):
http://www.sbt.siemens.pl/index4.php?dzial...bc299c5ecb533bc

В общем согласен с olg2004 "А какая разница? По моему тоже самое только вид с верху"

Улыбнуло: У Synco диалог с контроллером напоминает настройку крутого автомобильного радио wink.gif,
у Corrigo все ж "типическое" комп. меню, что более привычно. Покрайней мере для меня.

С уважением. Анатолий
Voron
Цитата(cherny @ Aug 21 2006, 12:54 )
А на счет Carrigo дело привычки.

Таких контроллеров нет в природе.

Что касается Corrigo, то различие в доступном для пользователя меню, наличие планировщика (с выходными, зимнее - летнее время, предварительный прогрев калорифера, большее количество входов и выходов, но в отличие от RLU коммутирует сигналы только на 24 V.
cherny
to Voron
Не понял что значит таких контроллеров нет в природе ?
olg2004
Цитата
Не понял что значит таких контроллеров нет в природе ?

Намек на граматическую ошибку...
cherny
Цитата(olg2004 @ Aug 21 2006, 18:49 )
Намек на граматическую ошибку...

Искал ошибку не нашел , если подскажите где буду очень благодарен
N@Z
Просто тов. Voron решил показать, что он непомерно умный и внимательный. А ещё он знает, что Corrigo пишется через "О".
А мне кажется, что в техническом форуме указывать на грамматические ошибки некорректно. Здесь не филологи собрались. И обсуждается не правильность написания того, либо иного термина или названия, а поиск технического решения.
И вообще, форум, это, прежде всего общение. А при общении допускается говорить, например, КАРОВА, вместо КОРОВА.
Извините, за офтоп, просто достали уже защитники правописания. На каждом форуме находится умник, который считает, что вправе указывать, как мне говорить (или писать).
olg2004
Цитата
Извините, за офтоп, просто достали уже защитники правописания. На каждом форуме находится умник, который считает, что вправе указывать, как мне говорить (или писать).

Все правильно Voron подметил - может быть по шведски Carrigo вообще неприличное слово ... Мне и самому стремно иногда писать "коряга" и т.п.
Voron
Цитата(N@Z @ Aug 22 2006, 13:12 )
Просто тов. Voron решил показать, что он непомерно умный и внимательный. А ещё он знает, что Corrigo пишется через "О".
А мне кажется, что в техническом форуме указывать на грамматические ошибки некорректно. Здесь не филологи собрались. И обсуждается не правильность написания того, либо иного термина или названия, а поиск технического решения.
И вообще, форум, это, прежде всего общение. А при общении допускается говорить, например, КАРОВА, вместо КОРОВА.

"Коряга" нормальное название.Сленг и грамматические ошибки, неотъемлемая составляющая любого форума. А при ссылке на брэнд или марку глаза режет.
например: "Panasonix- ставим уже 10 лет, а вот продукцию ОАО Мавен ещё мой дядя недолюбливал."
Дмитрий_Мастер_
Ставь "Unitronics", у Сименса такого не было, так он с зависти и купил эту компанию у Израильтян.
kolobok0
Цитата(cherny @ Aug 21 2006, 11:43 )
но для стандартных приточек Regin или Siemens вполне достаточно.

Для стандартных приточек есть более дешёвые варианты. правда советские (если нет пальцевеерной предвзятости).. и минимум настроек - только необходимая температура...

удачи Вам
(круглый)
Владимир 1
Цитата(Анатолий1 @ Aug 21 2006, 14:23 )
Цитата(cherny @ Aug 21 2006, 15:17 )

А здесь выложить можно?
"Можно и здесь"

Спасибо cherny, за описание на RLU210, 222, 236 и т.д. - Помог конкретно, уважаю.
НК103
Мне понравилось выражение многоуважаемогог Fanata: "Siemens? Да здравствуют релейные схемы!". Ну а корига - от новых много народу отказалось, и, зуб даю, еще много откажется.
Guest
Цитата(Дмитрий_Мастер_ @ Aug 25 2006, 14:46 )
Ставь "Unitronics", у Сименса такого не было, так он с зависти и купил эту компанию у Израильтян.

Откуда слухи, что компанию купили?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.